Kamis, 02 September 2010

Label Kandungan Makanan

Menurut peraturan perundang undangan yang berlaku di Indonesia, setiap produk makanan dalam kemasan wajib mencantumkan kandungan makanan yang ada di dalam kemasannya. Pelabelan ini penting untuk memberikan informasi kepada konsumen tentang kandungan gizi dari makanan yang ia konsumsi.

Berikut beberapa hal yang harus anda perhatikan saat membaca label tersebut.

*
Perhatikan ukuran penyajian dari produk tersebut. Ukuran ini penting agar suatu makanan tidak anda konsumsi secara berlebihan dan disesuaikan dengan kondisi kesehatan anda.
*
Perhatikan kandungan kalori per penyajian dari makanan tersebut sehingga anda dapat mengetahui berapa banyak kalori yang anda konsumsi ketika menyantap makanan tersebut.
*
Perhatikan kandungan lemak total dari makanan tersebut. Berapa banyak kandungan lemak jenuh maupun tak jenuhnya. Hindari makanan yang tinggi kadar lemak jenuhnya bila anda mempunyai masalah dengan kadar kolesterol dan penyakit jantung.
*
Perhatikan juga jenis nutrisi yang ada di dalam makanan tersebut. Apakah mengandung mineral atau vitamin yang anda butuhkan.
*
Perhatikan juga informasi tentang persentase yang dianjurkan untuk mengkonsumsi suatu nutrisi dalam sehari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar